Mathematik zum Anfassen

26.06.2018

Eine Gruppe von Lehramtsstudierenden erforscht die Experiminta in Frankfurt/Main. Ein Grundstein zum Verständnis von außerschulischen Lernorten wird gelegt.

Schwinungen erleben - Kundt-Röhre

Mit viel Begeisterung erlebte eine Gruppe von gut 50 Studierenden die Möglichkeiten in einem außerschulischen Lernort. Besucht wurde die Experiminta in Frankfurt. Hierbei handelt es sich um eine Ausstellung mit Exponaten aus dem MINT-Bereich. Lesen Sie selbst, was die Studierenden erlebten (Autorin: Theresa Watzke):

„Was machen denn die ganzen kleinen Kindern hier?"