Lehrerfortbildung zum Thema Stochastik

22.02.2018

Aufgrund der großen Nachfrage, wird es wieder eine Fortbildung zum Thema Stochastik geben. Bitte merken Sie sich den Termin bereits jetzt vor!

Fortbildung „Stochastik“ (MS, RS, GY)

Organisatorischer Rahmen:

Termin: 02. November 2018,
    Ort: Universität Würzburg, Hubland Campus Nord, BSZ, Raum 00.103  [Josef-Martin-Weg 64]
    Zeit: 19:00 Uhr - 20:00 Uhr

Vortragender: Dr. Wolfgang Riemer (Köln)

Titel: Auf der Suche nach H0

Über den „Unsinn“ von Hypothesentests auf Rezept wurde (auch in SiS) viel geschrieben. Trotzdem zwingen viele Bundesländer (BY, BW, NRW, HE u.a.) ihre Abiturienten immer noch, diesen „Unsinn“ zu konsumieren. Wenn man (solange sie noch nicht überall durch die sehr viel eingängigeren Konfidenzintervalle abgelöst werden) mit Schülern zusammen die Rituale kritisch hinterfragt und Aufgabenmuster analysiert, kann man dem Thema vielleicht doch noch einen allgemeinbildenden Wert abringen?

Details und Informationen zur Fortbildung bald hier!

Hinweis:

Die Fortbildung findet im Rahmen der Jahrestagung des Arbeitskreises Stochastik statt.